Elaborado con un 100% de uvas Tempranillo con certificación ecológica, procedentes de la parcela Mantible Ecológico, ubicada en la finca Viña Lanciano.
La parcela “Mantible Ecológico” (finca “Viña Lanciano”). Tiene una extensión de 5 hectáreas, seta a una altitud de 400 metros con orografía de pendiente descendiente en dirección Este - Oeste. Suelos franco arenosos con abundante presencia de cantos rodados de tamaño pequeño y mediano.
La vendimia se realiza manual en pequeños cestos durante septiembre. Posterior selección por racimo y por grano en doble mesa. Fermentación alcohólica con levaduras procedentes de la uva en un depósito semitroncocónico con remontados continuos durante 2-3 semanas para obtener una óptima extracción de color. Tras la fermentación alcohólica el vino se descubó y ese sangrado se llevó a barrica nueva de roble francés donde hizo la fermentación maloláctica, que tuvo lugar de manera espontánea.
Asimismo, la elaboración en bodega es respetuosa al máximo, no se añade ningún tipo de aditivos al mosto ni al vino, excepto una pequeña cantidad de sulfuroso para evitar la oxidación y microorganismos no deseados.
Crianza durante 14 meses en barrica nueva de roble francés, seguida de al menos 9 meses de afinado en botella. Las barricas que se utilizan para vino ecológico solo pueden ser nuevas o haber alojado al menos durante un año vino con certificación ecológica.
De color granate intenso de alta capa.
Aromas intensos de arándanos, fruta roja muy madura, ciruelas y orejones. Toques licorosos y de vainilla, canela y resina.
Boca estructurada, amplia y sabrosa.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O.C. RIOJA
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- LA RIOJA
- TIPO
- TINTO CRIANZA
- AÑADA
- 2020
- CALIFICACIÓN
- MUY BUENA
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 15ºC y 16ºC