Elaborado con uvas 100 Viura. La vendimia es manual y se realiza a principios del septiembre. Las uvas provienen de viñedos de más de 30 años de antigüedad. Los racimos se despalillan y se realiza una maceración pre fermentativa a baja temperatura durante 12 horas. Se realiza un ligero prensado y el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable 3 semanas a temperatura controlada y el vino reposa sobre sus lías durante 4 o 5 meses.
De color amarillo soleado brillante, reflejos brillantes.
En nariz sobresale manzana verde, pera madura y aromas de frutas tropicales, notas de hierbas delicadas.
En boca muy armonioso, con un final elegante. Se trata de un vino armonioso y fresco que expresa un claro carácter afrutado, al que se añaden delicados matices herbáceos.
Ideal con platos ligeros y ensaladas variadas
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
- CONSEJO REGULADOR
- D.O.C. RIOJA
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- FUENMAYOR
- TIPO
- BLANCO JOVEN
- AÑADA
- 2021
- CALIFICACIÓN
- MUY BUENA
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 06 ºC y 08ºC