Elaborado con uva tinta 100% de Toro, procedente de viñedos viejos.
Tras una maceración tradicional en depósitos de acero inoxidable, con uva 100% despalillada, con 3 ó 4 remontados diarios, a temperatura de fermentación controlada a 28-30 °C durante 15-20 días. Posterior descubado dejando reposar antes del llenado de barricas.
El vino se comercializa como un vino genérico de autor, sin etiqueta de crianza o reserva, que ha envejecido durante 17 meses en barricas de roble francés, con trasiegos cada 3 ó 6 meses y posterior reposo en botella otros 12 meses antes de su comercialización.
De color rojo cereza con buena intensidad.
En nariz destacan aromas de la crianza en roble, con gran bouquet, humo, cenizas.
En boca es muy equilibrado, redondo y persistente en vía retronasal, con una gran complejidad y elegancia. Toques de coco, vainilla, toffe, chocolate, balsámicos y especiados que se mezclan con los aromas de frutos negros maduros y regaliz de fondo.
Recomendado Carnes, asados, guisos de caza y quesos curados
Es un vino con las virtudes de los vino de Toro, que ha conseguido unas características organolépticas que lo hacen muy recomendable para un gran número de distintos tipos de consumidores.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O. TORO
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- ZAMORA
- TIPO
- TINTO AUTOR
- AÑADA
- 2016
- CALIFICACIÓN
- EXCELENTE
- PUNTOS PEÑIN
- 88
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 16ºC y 18ºC.