Elaborado con la variedad 100% Tempranillo (Tinto Fino)
Elaboración: Tradicional en depósitos de acero inoxidable de 35.000 l. de capacidad con 3 remontados diarios de 30 minutos durante 15-18 días a temperatura controlada de 25-30 °C con posterior descubado dejando reposar antes del llenado de barricas.
Crianza en barrica 85% roble americano 15% roble francés, de 12 a 18 meses con trasiegos cada 3 ó 6 meses, más 6 meses de crianza en botella antes de su comercialización. Tumbadas en durmientes metálicos, en nave subterránea donde no se superan los 16 °C de temperatura.
De color Rojo rubí, brillante con capa media alta. Aroma Limpio, potente y complejo con elegantes aromas de crianza, persistiendo aromas frutales y tonos balsámicos. En boca es amplio y equilibrado, muy armónico en su conjunto, largo y sabroso por vía retronasal. Es complejo, elegante y amplio, con matices de crianza y tonos frutales.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O. RIBERA DEL DUERO
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- LA HORRA (BURGOS)
- TIPO
- TINTO CRIANZA
- AÑADA
- 2018
- CALIFICACIÓN
- MUY BUENA
- PUNTOS PEÑIN
- 90
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 16ºC y 18ºC.