- ¡En oferta!
- -10%
Elaborado con la variedad 100% Tempranillo (Tinto Fino) Elaboración: Tradicional en depósitos de acero inoxidable de 35.000 l. de capacidad con 3 remontados diarios de 30 minutos durante 15-18 días a temperatura controlada de 25-30 °C con posterior descubado dejando reposar antes del llenado de barricas.
Crianza de 4 meses en barrica 85% roble americano 15% roble francés, de 12 a 18 meses con trasiegos cada 3 ó 6 meses, más 6 meses de crianza en botella antes de su comercialización. Tumbadas en durmientes metálicos, en nave subterránea donde no se superan los 16 °C de temperatura.
De color Rojo rubí, brillante con capa media alta.
Aroma Limpio, potente y complejo con elegantes aromas de crianza, persistiendo aromas frutales y tonos balsámicos.
Boca Es amplio y equilibrado, muy armónico en su conjunto, largo y sabroso por vía retronasal. Es complejo, elegante y amplio, con matices de crianza y tonos frutales.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O. RIBERA DEL DUERO
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- LA HORRA (BURGOS)
- TIPO
- TINTO JOVEN ROBLE
- AÑADA
- 2020
- CALIFICACIÓN
- EXCELENTE
- PUNTOS PEÑIN
- 86
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 16ºC y 18ºC.