Elaborado con uvas 100% Albariño, procedente de viñedos situados en la zona de Cambados, en el valle de Val del Salnés.
El proceso de elaboración sigue el método de despalillado de las uvas, pasando a una maceración en frío de 7ºC durante 12 horas. Tras este proceso el mosto permanece durante 24 horas en depósito de acero inoxidable hasta su desfangado. Posteriormente una parte fermenta a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable y otra parte en barrica de roble francés (50%). La fermentación finaliza con remontados semanales con el fin de mantener las lías en suspensión, para que adquiera el carácter de este gran vino.
De color amarillo pajizo con tonos verdosos.
En nariz se acentúan las características varietales, balsámico, mineral, flores blancas y fruta de hueso.
En boca es elegante con buena acidez, redondo, sabroso, toque salino y con final largo.
Ideal para consumir con todo tipo de mariscos, arroces, pescados y ahumados.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O. RÍAS BAIXAS
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- PONTEVEDRA
- TIPO
- BLANCO CRIANZA SOBRE LIAS
- AÑADA
- 2018
- CALIFICACIÓN
- MUY BUENA
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 06 ºC y 08ºC
También podría interesarle