Elaborado con uvas 92% Tempranillo y 8% Graciano procedentes de viñedos seleccionados en la subzona de Rioja Alta y Alavesa con una media de edad de 20 a 25 años. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada y maceración de tres semanas, con frecuentes remontados para conseguir una buena extracción de color.
Crianza en barricas de roble mixto (americano y francés) durante 16 meses, seguidos de otros 24 meses de afinado en botella.
De color granate intenso, limpio y brillante.
Aroma intenso a fruta roja, envuelto en notas dulces con toques pasteleros de coco, vainilla y especiados.
En boca, muy redondo y con mucho volumen, carnoso y equilibrado debido a su tanino pulido. Largo postgusto, deja un grato recuerdo que nos invita a seguir disfrutándolo.
Ideal con todo tipo de carnes, principalmente caza, cocidos y cordero, así como a guisos elaborados.
Servir entre 17º y 19º C.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O.C. RIOJA
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- LA RIOJA
- TIPO
- TINTO RESERVA
- AÑADA
- 2017
- CALIFICACIÓN
- MUY BUENA
- PUNTOS PEÑIN
- 91
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- TINTO VIEJOS ENTRE: 17ºC y 19ºC