Elaborado con las variedades 91% Tempranillo, 8% Graciano, 1% Garnacha
Procedente de viñedos de más de 30 años de edad en su mayor parte plantadas en Haro y pueblos limítrofes. Rendimiento medio 1,5 kg/cepa.
Fermentación alcohólica en tinas de roble francés (con control de temperatura), seguida por una fermentación maloláctica en barrica francesa.
Crianza en barricas de roble francés. 40% nuevas y 60% de segundo uso. 14 meses en barrica y 30 meses en botella antes de salir al mercado.
De color rojo con fondo cereza picota de capa media alta.
Nariz de buena intensidad, con amplia gama de registros y mucha hondura. Sobresale el perfil de la fruta roja bien madura con cierta negrura, en la gama de las cerezas picotas en punto de sazón.
En boca es voluminoso, con plenitud y de tacto aterciopelado, se abren las frutas con sensaciones de picotas maduras y especias finas. Es envolvente, largo, placentero y con brío. Tiene una amplia vía retronasal y postgusto de fruta bien madura y fresca. Deja sensación plena.
La madera está muy bien integrada, realzando la sensación frutal.
92 puntos Guía Peñin
- CONSEJO REGULADOR
- D.O.C. RIOJA
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- LA RIOJA
- TIPO
- TINTO RESERVA
- AÑADA
- 2021
- CALIFICACIÓN
- MUY BUENA
- PUNTOS PEÑIN
- 93
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- TINTO VIEJOS ENTRE: 17ºC y 19ºC