200 Monges 75 cl.
Tinto reserva de la Denominación de Origen Rioja, añada 2011
93 Puntos Tim Atkin
Elaborado con las variedades de uvas Tempranillo (85%), Graciano (10%) y Garnacha (5%) procedentes de viñedos de una edad media de 60 años.
Se realiza el método de despalillado para obtener el mosto, pasando posteriormente para su fermentación a tinas de roble Allier durante 11 meses, después se mantiene 25 días más con sus hollejos, lo que le aporta nobles taninos que dotan al vino de un fuerte color que perdurara en el tiempo.
Crianza de 24 meses en barricas nuevas de roble francés y americano en un calado excavado en la roca que mantiene constantes tanto la temperatura como la humedad. Posterior reposo en depósito unos días antes de su embotellado, donde permanece un mínimo de 15-16 meses, para su redondeo en botella antes de salir al mercado.
De color cereza con borde granate. Aromas de cuero mojado, fruta al licor, especias, cera, cedro y trufa. En boca es sabroso, taninos finos, amargoso, equilibrado y largo. Elegante en toda su evolución aromática
Se recomendable decantarlo durante al menos 30-45 minutos.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O.C. RIOJA
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- LA RIOJA
- TIPO
- TINTO RESERVA
- AÑADA
- 2011
- CALIFICACIÓN
- EXCELENTE
- PUNTOS PEÑIN
- 91
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- TINTO VIEJOS ENTRE: 17ºC y 19ºC