Elaborado con las variedades 90% Tempranillo y 10% Graciano de cepas selección clonal de pequeñas parcelas de viñedo viejo al hilo de nuestros estudios sobre la polimerización de los taninos y antocianas en la propia uva. Fermentación en tinas de roble francés con control de temperatura. Maloláctica en barricas de roble francés. Crianza 8 meses en barricas de roble francés 100% nuevas. Estabilización por métodos naturales; clarificación con clara de huevo.
De color profundo y vivo.
Nariz de impresionante intensidad aromática, hay frutas de todas las gamas. Predominan las negras, pero también aparecen notas rojas muy frescas. Casis, arándano, frambuesas. Flores en el fondo separadas por una levísima cortina de humo. Tierra húmeda y mineralidad. Sucesivas capas de aromas magníficos.
Boca amplia, voluminosa, llena de frutas, especias y sobre todo de elegancia y frescura. No pesa, es aéreo y enorme al mismo tiempo. Muy largo y placentero.
95 puntos Guía Peñin
98 JAMES SUCKLING
98 puntos Parker
- CONSEJO REGULADOR
- D.O.C. RIOJA
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- LA RIOJA
- TIPO
- TINTO AUTOR
- AÑADA
- 2019
- CALIFICACIÓN
- EXCELENTE
- PUNTOS PARKER
- 95
- PUNTOS PEÑIN
- 95
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 16ºC y 18ºC.