Elaborado con la variedad de uva tempranillo 100 %, de viñedos de más de 25 años.
La vendimia se hace de forma manual en cajas de 20 kg. Pasando a una mesa de selección. Maceración con hollejos y fermentación de 21 días a 28 ºc.
Crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble francés 33%, roble francés y americano de un año 33% y en roble francés y americano de dos años 34%.
De color rojo cereza oscuro con ribete granate, limpio e intenso.
En nariz aparecen frutas rojas, minerales, coco, madera y toques de especias, potente, expresivo y elegante.
Boca es potente, afrutado, tostados, intenso, con buena acidez y final largo y ligeramente ahumado.
Temperatura de servicio 15- 18 ºc.
Se recomienda decantar.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O. RIBERA DEL DUERO
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- VALLADOLID
- TIPO
- TINTO CRIANZA
- AÑADA
- 2020
- CALIFICACIÓN
- EXCELENTE
- PUNTOS PEÑIN
- 93
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 16ºC y 18ºC.