Elaborado con las variedades de uvas Petit Verdot, Cabernet Sauvignon y Syrah, de viñedos procedente de un único pago junto a la bodega situada en Villarrobledo.
Los procesos de Fermentación y Crianza se realizan por separado hasta el momento de su Coupage. Fermentación por el Método Ganimede a Temperatura Controlada. La fermentación maloláctica se realiza en roble. El tiempo total de Crianza en Roble Francés es de 14 meses.
De color rojo picota intenso de capa alta con ribete rubí. Densa lágrima ligeramente coloreada. En nariz predomina la elegancia. Finos aromas de fruta negra madura se funden con los toques especiados e importantes notas balsámicas. De fondo aparecen recuerdos de chocolate y minerales (pizarra) que completan una compleja fase olfativa.
Elegante amplitud en boca. De inicio se marca una sutil tanicidad en perfecto equilibrio con la acidez. Es carnoso, bien estructurado y posee un amplio recorrido. El final de boca es intenso y persistente.
Por su carnosidad acompaña muy bien a carnes rojas y de caza, así como guisos, asados, embutidos y quesos curados.
- CONSEJO REGULADOR
- V.T. CASTILLA LA MANCHA
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- ALBACETE
- TIPO
- TINTO AUTOR
- AÑADA
- 2017
- CALIFICACIÓN
- EXCELENTE
- PUNTOS PEÑIN
- 88
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 14ºC y 18ºC