Elaborado con la variedad de uvas Tempranillo 100 % (Tinta del país), de viñedos procedentes de una edad de más de 25 años.
Las uvas son recogidas de forma manual en cajas de 20 kg., posteriormente pasan a una mesa de selección de racimos y después macera el mosto con los hollejos aproximadamente 15 días a 24 ºC.
Crianza de 4 meses en barricas de roble Americano y 6 meses en botella.
De color rojo cereza con ribete púrpura, limpio y brillante.
Expresivo en nariz, potente, complejo, con fruta fresca, especias dulces, notas de bayas rojas.
En boca es intenso, afrutado, tostados, con taninos redondos y buen final.
Se recomienda una temperatura de servicio de entre 12- 16 ºc.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O. RIBERA DEL DUERO
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- VALLADOLID
- TIPO
- TINTO JOVEN ROBLE
- AÑADA
- 2023
- CALIFICACIÓN
- MUY BUENA
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 16ºC y 18ºC.