Elaborado con la variedad 90% Tinta del País y 10% Cabernet y Merlot. Viñedos de más de 50 años en formación de vaso. Producción aproximada 2.000 Kg. por hectárea. Vendimia a mano y esmerada selección de racimos. Tipo de suelo. Arcilloso, calcáreo, se asientan sobre una altiplanicie mesetaria con una altitud media de 700 metros. La fermentación controlada se hace en depósitos de acero inoxidable de 10.000 litros.
Crianza en barrica: 60% de roble americano y 40% de roble francés. 24 meses de estancia en barrica, clarificación natural durante la crianza. 2 meses en depósito para ensamblar los aromas antes del embotellado. Reposo mínimo de 8 meses en botella antes de salir al mercado. Con una producción de unas 11.000 botellas al año.
De color rojo rubí brillante con tonos morados. En nariz gran complejidad, aromas especiados de pimienta, canela y vainilla, con notas de caza sobre fondo de fruta madura y todo ello bien ensamblado. En boca carnoso, amplio y largo, con aromas especiados en retro nasal con un final sabroso y complejo.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O. RIBERA DEL DUERO
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- ROA (BURGOS)
- TIPO
- TINTO RESERVA
- AÑADA
- 2019
- CALIFICACIÓN
- EXCELENTE
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- TINTO VIEJOS ENTRE: 17ºC y 19ºC