Elaborado con la variedad de uva Pedro Ximénez, de cepas con una edad de entre 30 y 40 años.
El mosto obtenido a través de un complicado proceso del soleado de la uva llamada pasa, le sigue el proceso de crianza con el procedimiento de soleras y criaderas, durante un periodo de 25 años en viejas botas o toneles de roble americano con más de 150 años.
Vino dulce natural, de color rubí oscuro, pleno de aromas que van desde la pasa, del dátil y la bergamota y hasta suaves recuerdos del roble. Une fragancia y untuosidad y, solo o con unas pastas, es un postre único, exclusivo, pudiéndose también servir como delicioso refresco con hielo y seltz. Además, combina a la perfección con helados, dulces y otros platos como caviar, sushi, salmón ahumado o cordero.
Se recomienda servir a una temperatura entre los 6 y 10º.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O. MONTILLA MORILES
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- CORDOBA
- TIPO
- DULCE
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 06 ºC y 08ºC
También podría interesarle