Elaborado con uvas de la variedad 100% Tinto Fino (Tempranillo).
Maceración tradicional, despalillado 100%, encubado en depósitos de acero inoxidable con remontados diarios, temperatura de fermentación controlada a 28-30 °C durante 15-20 días. Posterior descubado dejando asentar antes del llenado de barricas, crianza mínimo de 18 meses, 95% roble americano 5% roble francés, con trasiegos cada 3 ó 6 meses.
Color Rojo cereza, con algún ribete en capa fina violácea, limpio brillante y cubierto.
Aroma Complejo y elegante con crianza en madera de roble americano, fondo frutal.
Boca sabroso y amplio, tánico y muy estructurado en retronasal, nos sigue recordando la crianza en barrica.
Temperatura de servicio 18 °C. Recomendado Carnes y asados.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O. CIGALES
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- VALLADOLID
- TIPO
- TINTO CRIANZA
- AÑADA
- 2019
- CALIFICACIÓN
- EXCELENTE
- PUNTOS PEÑIN
- 88
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 16ºC y 18ºC.