Fagus de Coto de Hayas Magnum 150 cl
Tinto Crianza de la Denominación de Origen Campo de Borja, Botella de Magnum de 1,5 L., añada 2019
90 puntos Peñin
Elaborado 100% a partir de una Selección de Garnachas, de diferentes pagos, procedentes de las últimas tres añadas. Viñedos de 40–50 años de edad con una producción menor a un kilogramo por cepa.
VENDIMIA:
A partir de la 1ª semana de octubre.
ELABORACIÓN:
Tradicional. Fermentando a 28º C con control de temperatura. Se lleva a cabo una maceración con los hollejos a lo largo de dos semanas. Tras la fermentación alcohólica se controla el desarrollo de la fermentación maloláctica en barrica de roble francés.
Crianza de 10 meses: Una vez analizada la fermentación maloláctica, se procede al trasiego y encubado de nuevo, en barrica nueva de roble francés en contacto con sus propias lías. Tras dicha crianza se realiza la selección de las mejores barricas, el coupage de las mismas y se procede a su embotellado.
De color rojo cereza intenso con tonos rubí, limpio y brillante. Aroma muy intenso, elegante, con un fondo de frutas rojas, ciruela, cereza. Notas minerales, especiadas, café, tostado, vainilla, pastelería, yema de huevo, merengue, muy bien integrado en el vino. Boca muy potente, grasa y voluminosa, con un paso muy equilibrado y concentrado, muy vivo, buena acidez. Final largo, amplio, sedoso, con un tanino muy redondo y conjuntado.
GRADUACIÓN: 14,5 % vol
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16ºC
- CONSEJO REGULADOR
- D.O. CAMPO DE BORJA
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- ZARAGOZA
- TIPO
- TINTO AUTOR
- AÑADA
- 2017
- PUNTOS PEÑIN
- 90
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 16ºC y 18ºC.
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