Elaborado con las variedades 100% Tinto Fino. Los vinos de 'Pesquera' se elaboran siempre a partir de frutos enteros, despalillados. La fermentación, a temperatura controlada, dura entre dos y tres semanas. Después de prensados, y sin clarificar, los vinos pasan directamente a una sabia y sutil combinación de barricas de robles americano y francés con diferentes tostados, durante 24 mese. Allí reposarán, entre frecuentes trasiegos hasta su embotellado.
Reposo en botella de 12 meses antes de su comercialización.
De color cereza intenso, borde granate. Aroma fruta madura, moras, regaliz, fondo avainillado. En boca es especiado, potente, agradable en el paladar con final largo y persistente.
Se recomienda decantar con bastante tiempo de antelación para su oxigenación.
93 Puntos Parker
- CONSEJO REGULADOR
- D.O. RIBERA DEL DUERO
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- VALLADOLID
- TIPO
- TINTO RESERVA
- AÑADA
- 2018
- CALIFICACIÓN
- MUY BUENA
- PUNTOS PEÑIN
- 91
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- TINTO VIEJOS ENTRE: 17ºC y 19ºC