Crianza durante un periodo de 8 años en viejas botas o toneles de roble americano sujetas a importantes cambios de temperatura, resultado de envejecer el vino fino por oxidación.
Vino de mucho cuerpo, lleno y aterciopelado, seco o no muy abocado.
Color que recuerda el de la caoba oscura.
En Nariz, el olor le viene no sólo de los perfumes y aromas que abocan la crianza, el roble y la uva originaria, sino también de buena parte de las cualidades esenciales de su ser único, como la fuerza, el nervio de vino generoso y prócer.
Puede ser tomado a cualquier hora, a excepción quizá del aperitivo. Su momento es precisamente a media mañana, antes del copeo de los finos, o también por la tarde para acompañar el té, y la merienda. Es asimismo un singular reconfortante para el cansancio de las últimas horas de la noche.
Debe servirse a una temperatura entre los 8 y 12º.
Grado alcohólico: 18º.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O. MONTILLA MORILES
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- CORDOBA
- TIPO
- GENEROSO
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 08ºC y 12ºC.
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