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Elaborado con las variedades 95% Tempranillo, 5% Graciano procedente de viñedos de más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.
Crianza en barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.
Estabilización por métodos naturales; clarificación con clara de huevo.
De color cereza picota oscura con capa alta de tonos rojos.
Nariz intensa, muy elegante, finamente especiada, con frutas negras y algunas notas rojas. Aparecen ciruelas negras, chocolate fino y especias dulces. La frescura de la zona del hueso de la ciruela emerge desde el fondo. Nariz deliciosa y confortable, una composición aromática que no te cansas de oler.
Boca con volumen amplio, con intensidad y delicadeza al mismo tiempo, de tacto sedoso y acariciante. Importante vía retronasal. Resalta en la boca la ciruela negra y el chocolate, con algunas notas rojas y frescas, todo en perfecto estado de madurez. Es un vino delicadamente fresco sin perder la calidez y muy elegante.
94 puntos Guía Peñin
93 puntos Parker
- CONSEJO REGULADOR
- D.O.C. RIOJA
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- LA RIOJA
- TIPO
- TINTO RESERVA
- AÑADA
- 2018
- CALIFICACIÓN
- BUENA
- PUNTOS PARKER
- 94
- PUNTOS PEÑIN
- 94
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 16ºC y 18ºC.