Elaborado con las variedades Tinto Fino (90%), Cabernet Sauvignon (6%) y Merlot (4%).
El vino fue afinado para su paso a barrica de roble francés y americano, donde permaneció en torno a 12 meses.
Pago de Carraovejas 2016 es el respeto por el origen, el alma de una trayectoria y la emoción de un camino por recorrer. Si bien el vino continuará su evolución en botella y mostrará otros matices con el tiempo, queremos compartir las principales impresiones que nos causa en este momento. Una sensación de volumen y elegancia en sus taninos, además de unos matices florales que acompañan a la fruta. De alguna manera, condensa la vocación de acercarnos al terruño y expresar sus características. Nuestro deseo de embotellar cada paisaje. Para su elaboración se han empleado las tres variedades de nuestra finca: un 90% de tempranillo, un 6% de cabernet sauvignon y un 4% de merlot.
En cata visual es de color cereza intenso.
Muy expresivo, aromas a fruta madura, hierbas secas, roble cremoso, fruta roja, expresión frutal.
Boca es potente y delicado a la vez, fruta madura, especias, taninos maduros. Con taninos presentes y sutiles, con reconocible carácter y equilibrado.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O. RIBERA DEL DUERO
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- VALLADOLID
- TIPO
- TINTO CRIANZA
- AÑADA
- 2016
- CALIFICACIÓN
- MUY BUENA
- PUNTOS PEÑIN
- 93
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 16ºC y 18ºC.