Elaborado a partir de uvas 100% palomino procedente de los mejores viñedos de la zona de Jerez.
Es envejecido en una Solera de barricas pequeñas por un periodo de entre cinco a siete años. El vino madura en una Solera, bajo «flor» (un velo de levadura).
De color amarillo pajizo pálido, con tonos verde y dorado. En nariz aparecen notas florales y de la crianza en soleras. En boca es ligero, afrutado y delicado, salino, seco, con un final fresco.
Debe almacenarse de pie, evitar la luz intensa y mantener una temperatura constante de 10ºC-20ºC.
No requiere decantación. Servir refrigerado, entre 6ºC-8ºC. Una vez abierto, permanecerá fresco hasta 1 semana.
Un acompañamiento perfecto para mariscos, cocina oriental o sushi, es un buen complemento para los aperitivos salados y perfecto como aperitivo.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O. JEREZ/ XERES SHERRY
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- CADIZ
- TIPO
- BLANCO CRIANZA EN BARRICA
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 06 ºC y 08ºC