Elaborado con las variedades de uvas 70% Viura y 30% Malvasía de viñedos situados en Villabuena de Alava, Rioja Alavesa.
Tras una maceración pelicular en frío durante 8 horas, las uvas se prensan y el mosto se desfanga.
Posteriormente fermenta a unos 14ºC ó 16ºC, durante aproximadamente 4 meses, en barricas nuevas y con batonage cada tres días.
De color amarillo pajizo con tonos verdosos.
Resaltan aromas a melocotón y frutas tropicales, con un fondo de tostados y frutos secos.
En boca es más graso y fresco, largo complejo
Ideal para tomar con platos desde pescados y foies hasta carnes, quesos maduros e incluso ibéricos, con un magnífico potencial de longevidad para evolucionar y perdurar en botella.
Temperatura de servicio: 8ºC - 12ºC.
- CONSEJO REGULADOR
- D.O.C. RIOJA
- ZONA DE PRODUCCIÓN
- LA RIOJA
- TIPO
- BLANCO CRIANZA EN BARRICA
- AÑADA
- 2017
- CALIFICACIÓN
- MUY BUENA
- TEMPERATURA DE SERVICIO
- Entre 08ºC y 12ºC.